В микрорайоне Репина – Скочилова облегчат движение автотранспорта?

Жители ждут установки обещанного знака, который поможет улучшить дорожную ситуацию.

 

На почту «Народных новостей» пришло сообщение от жителя микрорайона Репина - Скочилова, который проявил свою активную гражданскую позицию в деле борьбы за улучшение дорожного движения:

- Летом 2012 года неожиданно для жителей нашего микрорайона изменилась схема движения автотранспорта по перекрестку пр. Нариманова-Репина.  В связи с установкой знака «Движение по полосам» оказался под запретом поворот с ул. Репина на пр. Нариманова в сторону Ишеевки,- пишет Ринат Айзаттулов. - Это необдуманное действие значительно усложнило жизнь жителей (многие из них возят детей в детский сад №20 у Искры, работают в Ишеевке и Засвияжье). При этом нововведение не способствовало предупреждению ДТП и значительно усложнило дорожно-транспортную обстановку, потому что для поворота налево с Репина необходимо ехать в сторону парка Победы, где совершать разворот и вновь въезжать на перекресток или поворачивать на проспект Нариманова направо до ближайшего разворота (места концентрации ДТП) и вновь проезжать перекресток.

Оказавшись сознательным и неравнодушным гражданином, Ринат написал письмо в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области. После трех месяцев переписки наконец появился результат:

- Госавтоинспекцией выдано техническое задание на установку знака 5.15.1 «Направление движения по полосам» на перекрестке пр. Нариманова – ул. Репина – ул. Юности при выезде с ул. Репина перед вторым пересечением с проезжей частью проспекта Нариманова, который разрешает поворот налево, - говорится в официальном ответе с подписью заместителя начальника УГИБДД УМВД подполковника полиции Геннадия Полухина.

Техническое задание выдано председателю Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска в начале октября, но на данный момент еще не выполнено. Движение продолжается по старой схеме. Тем не менее, небольшая победа хотя бы на бумажках дает надежду на изменения в лучшую сторону.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото Рината Айзаттулова


Опубликовано: 01.11.2012 в 16:45 
Просмотров: 2189 

comments powered by HyperComments