Дело о ДТП в Ульяновске с участием экс-судьи Валерия Сас затягивают

Следователи не согласны проводить дополнительное расследование.

 

Дело о ДТП с участием экс-судьи так и не сдвинулось с «мертвой точки». Согласно постановлению, дело возвращено на дополнительное расследование.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обжаловано постановление заместителя прокурора Ленинского района о возвращении уголовного дела по обвинению Валерия Саса для производства дополнительного следствия.

- Заместитель прокурора считает, что в ходе расследования были нарушены права обвиняемого на защиту, - сообщил помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

Напомним, бывший судья Щелковского городского суда Московской области обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Напомним, 22 января 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойоты» и двигаясь по мосту через Волгу, наехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м «ВАЗ», который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и один из пассажиров автомобиля «ВАЗ» погибли, а здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.

- Следователи считают это необоснованным, поскольку ранее Валерий Сас затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Поэтому вынесли постановление об установленном сроке, - говорят в ведомстве. - Решение заместителя прокурора района обжаловано прокурору Ульяновской области.

Фото предоставлено ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 02.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments