Минэкономразвития РФ берет Ульяновскую область в подшефные

В начале недели губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ.

Главная цель – повысить выживаемость внешнеэкономических проектов бизнеса за рубежом, а также привлечь инвестиционные проекты из-за рубежа в регион.

- Соглашение подписали с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым, - сообщил губернатор Сергей Морозов в своем твиттере.- Оно направлено на укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства с иностранными участниками внешнеэкономической деятельности. Министерство будет оказывать региону содействие в организации бизнес-миссий. Это не только повысит эффективность нашей инвестиционной политики, но и позволит обрести экспертную и обучающую площадку для руководителей разного уровня. Прежде всего речь идет о главах муниципальных образований, которые сегодня практически не занимаются инвестиционной деятельностью. Поэтому для нас очень важно, что Министерство экономического развития РФ будет оказывать нам содействие в реализации программ обучения по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, Ульяновская область опять войдет в число первых пяти регионов, которые выступят площадками для реализации пробных проектов взаимодействия с торговыми представительствами России за рубежом в вопросах внешнеэкономической деятельности.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 02.11.2012 в 19:05 
Просмотров: 1367 

comments powered by HyperComments