В Ульяновске открывается культурный бизнес-инкубатор

Эта площадка создана для объединения предпринимателей, работающих в сфере креативных индустрий.

 

Открытие первого в Ульяновске культурного бизнес-инкубатора состоялось сегодня в 15.00. Площадка, которая должна объединить предпринимателей, работающих в сфере креативной индустрии, находится в центре города на улице Ленина.

Бизнес-инкубатор получил название «Квартал». В открытии принял участие губернатор Сергей Морозов.

- К креативным индустриям мы относим дизайн, моду, архитектуру, рекламу, культурный туризм, издательское дело, галерейный бизнес, телевидение и радио, кино, а также бизнес- и культурные практики, в основе которых лежит творческое начало, - говорит организатор «Квартала» Мария Чурбанова. - Но деятельность «Квартала» не ограничивается только взаимодействием с предпринимателями и бизнес-составляющей. Культурный бизнес-инкубатор планируется еще и как место для осуществления самых разных проектов в сфере культуры, современного искусства, бизнеса. То есть как популярное место для работы, творчества, качественного отдыха не только предпринимателей, но и горожан, гостей города, место, где можно реализовать самые смелые идеи или найти союзников.

Кстати, открыть культурный бизнес-инкубатор планировалось еще 20 сентября. Однако этому помешал сбой в системе водоснабжения.

 

Наша справка

Культурный бизнес-инкубатор «Квартал» задуман как культурная площадка для предпринимателей, работающих в сферах творческой индустрии - в дизайне, моде, архитектуре, рекламе, издательском деле, на телевидении, радио, в кино, галерейном бизнесе, культурном туризме и пр. В основе его концепции - создание условий для коммуникации бизнеса и творчества.

 

Фото автора


Опубликовано: 02.11.2012 в 18:00 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments