Ульяновцы могут оперативно сообщить и узнать о незаконных постройках

Это стало возможным благодаря специальной системе на сайте комитета архитектуры.

 

На сайте комитета архитектуры и строительства появилось интересное новшество – система «Народной контроль». Она позволяет быстро проинформировать администрацию города о вновь возводимых объектах.  

- Любой житель города может сообщить о фактах самовольного строительства, несанкционированной застройки, - пишет в своем твиттере заместитель Главы администрации города Ульяновска по строительству Алла Садретдинова.

 Алгоритм работы прост. Если вы видите возводимый объект и имеете основания полагать, что он возводится незаконно или с нарушениями, например, располагается в опасной близости от других объектов или сетей коммуникаций, наносит вред окружающей среде, занимает детскую площадку, препятствует движению транспорта, то можно заполнить форму с информацией о нем.

Специалисты получают информацию и проводят соответствующую проверку. В случае выявления отклонений от документации или её отсутствия, объект вносится  в реестр возводимых незаконно или с нарушениями, к лицам или организациям его производящим принимаются меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

На представленной здесь же карте можно проследить за строящимися объектами. На данный момент на ней отображены 928 объектов, из них возводимых незаконно или с нарушениями 330, на рассмотрении 422, законных 176.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 03.11.2012 в 13:07 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments