В Ульяновске отремонтируют Дом дружбы народов

На это планируют потратить более 25 миллионов рублей.

 

Здание Центра по возрождению и развитию национальных культур необходимо привести в надлежащее состояние, ему давно требуется капитальный ремонт.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, руководству министерства строительства Ульяновской области поручено провести детальное обследование здания и подготовить проектно-сметную документацию. На ремонт планируют потратить около 25 миллионов рублей.

- Ульяновск – это один из многонациональных городов Среднего Поволжья. Благодаря объединяющей роли автономий и национальных общественных объединений на территории города образован прочный союз различных национальностей. Поэтому решение о необходимости проведения ремонта Центра по возрождению и развитию национальных культур является своевременным и необходимым, - подчеркнула глава города Марина Беспалова.

Наша справка:

Центр по возрождению и развитию национальных культур был создан в Ульяновске в 1989 году (Дом дружбы народов). Основной целью создания Центра стало возрождение, сохранение и развитие национальных культур, традиций, обычаев, обрядов; широкое использование лучших творений народного искусства, самобытности, культурных ценностей народов, проживающих на территории Ульяновской области. 

Фото с официального сайта Центра по возрождению и развитию национальных культур 


Опубликовано: 06.11.2012 в 07:15 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments