Ульяновцев просят помочь восстановить купол старинного храма и крышу мечети

За свой счет неравнодушные жители уже отремонтировали несколько помещений зданий.

 

Прихожане церкви села Елшанка Ульяновского района пытаются восстановить Церковь Казанской Божьей Матери, построенную в 1824-1827 годах. Долгое время храм был заброшен и сейчас он практически разрушен.

Как сообщил председатель Комитета по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, местные жители уже расчистили помещения храма, укрепили фундамент и восстановили две колонны.

- Продолжать работы без восстановления купола нет смысла. У здания нет потолка и весь ремонт портят осадки. По предварительным оценкам на новый купол потребуется до 1 миллиона 500 тысяч рублей, а на реконструкцию всего храма - порядка 50 миллионов рублей, - сообщил Хаутиев.

Аналогичная ситуация произошла в селе Татарский Сайман. У старинного здания мечети полностью разрушена крыша. Жители района самостоятельно восстанавливают здание.

- Мусульмане села Татарский Сайман и представители Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области (Ульяновский муфтият) обратились с просьбой оказать благотворительную помощь. К сожалению, законодательство не позволяет нашему комитету финансировать объекты, находящиеся в собственности (пользовании) организации и граждан. Прошу по возможности оказать посильную помощь, - сообщил в своем блоге Шарпудин Хаутиев. - Все, кто может помочь, могут обращаться к нам в комитет, мы сообщим реквизиты.

 

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 06.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 1261 

comments powered by HyperComments