Каждое муниципальное образование Ульяновской области получит свой природный символ

Полным ходом идет подготовка к проведению Года охраны окружающей среды в 2013 году.

Идея «наградить» каждое муниципальное образование Ульяновской области природным символом была озвучена активом Экологической палаты на заседании 6 ноября. В рамках совещания обсуждалась подготовка к проведению Года охраны окружающей среды в 2013 году.

- Всего в план проведения Года охраны окружающей среды включено 80 мероприятий, проводимых на международном, всероссийском, областном и местном уровнях. Из них мероприятие международного уровня – Поволжская экологическая неделя, на которой будут организованы мероприятия, акции, семинары экологической направленности, межрегиональный экологический конгресс и т.д., - сообщили в Министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

Также в следующем году планируется проведение традиционных мероприятий – Дней защиты от экологической опасности, Марша парков, Единого экологического дня, Дней чистой Волги, акций «Посади и вырасти свое дерево», «Берегите лес от пожаров» и многое другое.

Член Экологической палаты Александр Яшин выступил с предложением выбрать в каждом муниципальном образовании свой природный символ. Для этой работы будут привлечены районные экологические советы, которые исследуют мнения местных жителей и краеведов. Напомним, символом Ульяновской области является солнечный орел.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.11.2012 в 10:33 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments