Губернаторов просят не скандалить в Twitter

Администрация президента рекомендует главам регионов ограничить свою активность в микроблогах.

 

Сегодня в одном из федеральных СМИ появилась информация о том, что администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. Это сообщение вызвало бурное обсуждение в сети интернет.

Как выяснилось, ограничение планируют ввести в связи с волной скандалов, которые произошли за прошедший год. Так, некоторые губернаторы выкладывали нелицеприятные фото, грубо общались с жителями, давали некорректные советы. По информации издания, в ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать предельно корректные сообщения, чтобы не допускать никаких скандалов.

Стоит отметить, вести микроблоги губернаторы начали по примеру бывшего президента Дмитрия Медведева. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора. Так, кировский глава Никита Белых сделал уже более 24 тысяч твитов, ивановский Михаил Мень — более 11 тысяч, а глава Петербурга Георгий Полтавченко — около 5 тысяч.

Отметим, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов тоже активный пользователь микроблога. Свой Twitter он ведет сам, туда ульяновцы могут отправлять свои жалобы и пожелания. Сергей Морозов уже сделал 3947 твитов, у него 12 233 читателя, сам он «подписан» на 148 человек.

В микроблоге он сообщает о своих распоряжениях, назначениях, поездках. Там Морозов активно поздравляет жителей с праздниками и дает рекомендации.

- Почему у нас в России впадают из одной крайности в другую? То мы открываемся, то нам это запрещают делать . Кто-то сказал «краткость - сестра таланта», в микроблоге можно и проблему описать и помочь решить, это огромная возможность донести информацию из первых уст до населения. Почему микроблогам в развитых странах и даже в развивающих уделяют огромное внимание, а у нас хотят запретить? - прокомментировала министр ИТ Ульяновской области Светлана Опенышева.

Фото автора


Опубликовано: 07.11.2012 в 11:30 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments