Минприроды России выделит средства на национальный парк в Ульяновской области

Прорабатывается вопрос об ускорении создания парка «Сенгилеевские горы».

В прошедшую пятницу делегация Правительства Ульяновской области провела встречи с руководством Минприроды России, в том числе с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Семеном Леви и заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Ринатом Гизатулиным.

- Мы доложили руководству Минприроды России о природоохранной работе, проводимой в Ульяновской области, о необходимости ускорения создания национального парка «Сенгилеевские горы», об утверждении долгосрочной региональной программы управления водными ресурсами и решении проблем обращения с отходами. Особое внимание на встрече было уделено вопросам взаимодействия Минприроды России с Правительством Ульяновской области в части финансового обеспечения экологических программ, - пишет в своем блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин сообщил, что Минприроды России предусмотрело средства федерального бюджета на 2013 год в объемах, необходимых для доработки проекта эколого-экономического обоснования национального парка «Сенгилеевские горы» и оплаты федеральной экологической экспертизы проектных материалов.

- Работа с федеральным природоохранным ведомством будет продолжена. Уже на следующей неделе будут подготовлены письма с предложениями по совместной природоохранной работе, - сообщает Дмитрий Федоров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Минприроды региона


Опубликовано: 07.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments