Губернатор Ульяновской области отправляется в США

Рабочая поездка пришлась как раз после суперурагана «Сэнди» и выборов Президента штатов.

 

Лететь придется 10-11 часов (это без пересадок). Сначала Сергей Морозов посетит штат Колорадо, который сильно пострадал от урагана «Сэнди». Там он встретится с местным губернатором и обсудит с руководством компании «AuroraOrganicDairy» вопросы о сотрудничестве между регионами. Речь пойдет о создании первого в нашей стране производства органического молока и масла. Предусматривается инвестирование более 6 млрд. рублей в строительство современной экофермы на 5 тыс. дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Кроме того, инвесторы готовы построить жилье для своих работников.

Еще один нюанс. Так получилось, что буквально за несколько дней до визита ульяновского губернатора в Новый Свет, именно в штате Колорадо местные жители проголосовали за легализацию продажи и курения марихуаны. Это произошло впервые за всю историю США и противоречит федеральному законодательству. Тем не менее, губернатор сможет подробнее узнать о необычной инициативе американцев, которая вразрез идет «ульяновской» «запретительной политики».

Также губернатор посетит Нью-Йорк, где запланирована презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области.
Вместе с Сергеем Морозовым за океан отправился и областной министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Он также будет принимать участие в обсуждении сельскохозяйственных вопросов.


 

Валерий ПАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 07.11.2012 в 17:20 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments