Родители обеспокоены судьбой секции дзюдо в Железнодорожном районе

Сообщение о возможном закрытии детской спортивной секции вызвало у них тревогу.

 

На почту «Народных новостей» пришло письмо под заголовком: «У детей отбирают спортивную секцию дзюдо» и подробным описанием проблемы:

- Новый директор клуба «Лидер», находящегося на Инзенской, 41, решил закрыть секцию дзюдо, потому что ему очень понравилось хорошо оформленное и оснащенное спортивным инвентарем помещение, - пишет наша читательница Татьяна, одна из обеспокоенных родителей юных дзюдоистов. - Сюда стали ходить взрослые дяди и тети в камуфляжной форме. Они на глазах у детей занимаются метанием ножей.

Наш корреспондент обратился за пояснениями в Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта. В ходе беседы с председателем комитета Игорем Аринахиным, директором детско-юношеской спортивной школы Железнодорожного района Константином Макаровым и начальником отдела спорт-массовой работы Ольгой Чистяковой выяснились совершенно иные сведения:

- Никакого закрытия секции дзюдо не планируется, так как у школы олимпийского резерва «Спарта», к которой относится секция, заключен договор о взаимном сотрудничестве с нашим спортивным клубом, - поясняет Константин Макаров, - согласно ему мы имеем право предоставлять помещения для занятий спортом другим организациям. На нашей площади могут заниматься как дети, так и взрослые, и даже пенсионеры.

- Никаких обращений в наш комитет по данному вопросу не было. У спортивной школы есть лицензия. Я официально заявляю, что никто не собирается закрывать секцию дзюдо, - добавляет Игорь Аринахин.

Письмо, написанное в редакцию, было не единственным. Такое же отправилось в прокуратуру и приемную главы города Марины Беспаловой. Столь активная рассылка привлекла к скромной личности директора детской спортивной школы немало внимания. В связи со сложившимся положением было решено провести собрание с родителями и тренерами секции дзюдо, чтобы прояснить ситуацию на месте.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото Татьяны Бусынкиной


Опубликовано: 08.11.2012 в 16:45 
Просмотров: 1423 

comments powered by HyperComments