Старую Кулатку атаковали мыши и лисы

Жители уже не знают, как бороться с грызунами и животными.

В редакцию газеты "Мозаика" позвонили встревоженные жители Старой Кулатки и Средней Терешки. Они сообщили, что в их поселке - нашествие мышей и лис.

- Мы уже не знаем, что делать. По ночам мыши ползают по кровати и лицу. Расставили мышеловки: за несколько часов туда попали по 7 мышей. Когда идешь в огород, грызуны кишат под ногами. Мало того, по поселку бегают и лисы, они не боятся людей, - сетуют звонившие.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Ульяновской области, жители должны отправить жалобу в письменном виде в их ведомство, в которой подробно описать: где именно видят грызунов и лис, в каком количестве, нет ли рядом мусорок, свалок, полигонов ТБО.

- Причины таких «нашествий» могут быть различные. Но чаще всего виноваты сами люди: выбрасывают мусор на улицы. Мыши бегут с полей, так как там уже все съели, и питаются мусором. Тем более погода аномально теплая, что тоже способствует размножению грызунов. Если мыши в частном секторе - бороться должны с ними сами жильцы, если на улицах - управляющие компании и администрация, - подчеркнули в ведомстве.


Опубликовано: 08.11.2012 в 17:15 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments