Площадь Ленина в Ульяновске украсят световыми фонтанами и Ледяным бассейном

Уже идет подготовка к проведению новогодних и рождественских мероприятий.

В Ульяновске начата подготовка к праздничным мероприятиям, посвященным Новому году и Рождеству. Напомним, россияне будут отдыхать 10 дней в связи с праздниками, а потому необходимо в каждом регионе организовать максимум интересных мероприятий.

По информации Управления культуры и организации досуга населения администрации для проведения праздничных торжеств будет закуплена новая ель. Она оснащена кластерными конструкциями, которые имеют флэш-карту с программами светового оформления, за счет чего огоньки на ней будут меняться.

По информации Комитета архитектуры и градостроительства администрации, на центральной площади города появится горка из ледовых блоков со светодиодной подсветкой. Также планируется разместить детский городок, два световых фонтана, каток, новый аттракцион «Ледяной бассейн», ледяные и фигуры сказочных персонажей. Традиционно деревья по периметру площади планируется оформить световой иллюминацией, а ели на эспланаде будут украшены подсветкой.

Украсят и площадь 100-летия со дня рождения Ленина, а также центральные магистрали, фасады зданий и районы города. Планируется, что мероприятия по праздничному оформлению будут завершены в срок до 10 декабря.

По информации Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, в период праздников на площади Ленина и эспланаде будет работать рождественская ярмарка. Жители и гости города смогут приобрести продукты питания, натуральные и искусственные ели, ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки и сувениры. Кроме того, к нам, возможно, приедет главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Напомним, он уже приезжал в Ульяновск на новый 2012 год и порадовал ульяновских детишек.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 09.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 1544 

comments powered by HyperComments