Ульяновский «Брейвик» расстрелял людей из самодельного обреза

Таким образом, 23-летний парень планировал расправиться с обидчиками.

 

5 ноября в больницу с огнестрельным ранением легкого доставили несовершеннолетнего жителя села Карлинское Ленинского района. 

Как выяснилось, в селе Карлинское около 20.30 к группе молодых людей, среди которых был потерпевший, подъехал автомобиль ВАЗ 2114 без государственных номеров,   из которого вышел 23-летний парень с обрезом в руках и выстрелил в людей, ранив при этом 16-летнего подростка.  

По уточнению Следственного Комитета Ульяновской области, ранее у нападавшего произошел конфликт и потасовка с местной молодежью.

Спустя два часа в поселке Пригородный Железнодорожного района, где также как и в первом случае, парень с обрезом вышел из «четырнадцатой» и выстрелил в 36-летнего ульяновца, ранив его в ноги.

- Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Со слов 23-летнего парня, обрез он изготовил из ружья, которое якобы нашел на улице в сентябре 2012 года. В настоящее время данная информация проверяется, - сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова. - Кроме стрелявшего, в автомобиле находились его товарищи - четверо молодых людей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, устанавливается причастность задержанного к иным преступлениям.

- Обвиняемый арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, - говорит Елена Яфизова.

Фото автора


Опубликовано: 10.11.2012 в 12:38 
Просмотров: 1678 

comments powered by HyperComments