В поселке Новая Майна незаконно продавали толстовки с символикой Олимпиады в Сочи

Продавцам теперь придется выплатить крупный штраф.

 

Прокуроры Ульяновской области постоянно проверяют товары с использованием олимпийской символики.

- Согласно закону такой считаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian2, «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Использование данной символики допускается, только если заключен договор с Международным олимпийским комитетом. Продажа товара с такими лейблами признается недобросовестной конкуренцией, так как зачастую производители не имеют никакого отношения к Олимпийским играм.

На днях прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что в одном из магазинов, который находится на Тольяттинском шоссе в поселке Новая Майна, продавали толстовки с изображением олимпийских колец и надписями «SOCHI 2014», «Bosco Sport».

- Однако экземпляры не вводились правообладателями (Международный олимпийский комитет, Организационный комитет Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи) либо с их согласия в продажу, - заключили в облпрокуратуре.

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области возбудил дело об административном правонарушении. Виновникам теперь грозит крупный штраф.


Опубликовано: 12.11.2012 в 11:00 
Просмотров: 743 

comments powered by HyperComments