Бомжи заселяются в подвалы жилых домов в Засвияжье

Решать проблему никто не спешит.

 

По адресу: ул. Аблукова, 87 несколько лет существует серьёзная проблема, которую не спешат решать руководство Управляющей компании,  работники ЖЭУ и полиция. В подвале дома проживают лица без определённого места жительства, а вместе с ними в этом же подвале живёт стая бродячих собак. Данные лица постоянно пребывают в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз создавали пожарные ситуации в подвале. Неизвестно, чем болеют эти люди: туберкулёз, чесотка, педикулез - это только малая часть заболеваний, которые могут переносить социально не защищённые люди.
Подвалы не закрыты на замки, поэтому в них имеется круглосуточный доступ. Данные помещения напоминают жилые: бомжи основательно обосновались здесь, есть старая мебель, электроплитка, вещи. Бродячие собаки, проживающие с бомжами в подвале, ночью обитают там, а днём бегают во дворе, что представляет также большую опасность - страшно выйти на улицу, огромные собаки постоянно находятся возле подъездов, лают днём и ночью под окнами, мешают спать, роются в мусорных баках и разрывают все мусорные пакеты - во дворе постоянно разбросан мусор.

Таким образом, все жители дома №87 по ул. Аблукова ежедневно подвергаются  опасности возникновения пожара, распространения всевозможных инфекций, нападения бродячих собак... Также в подвалах круглосуточно включено электричество, за которое теперь каждый житель платит из своего кошелька.

О данной проблеме неоднократно сообщалось в ЖЭУ, обслуживающее данный дом, в Управляющую компанию, сотрудники полиции вызываются регулярно. Последние только разводят руками - приезжать они будут по каждому вызову, составлять протоколы выезда, брать объяснительные с жильцов, предлагать написать заявление - и всё, на этом деятельность полиции заканчивается. Выселить бомжей они не имеют права, а на заявления отвечают банальными отписками о том, что дело возбуждать не будут. Местный участковый не появился по данному вопросу ни разу, хотя при каждом вызове полиции патрульные обещают его появление.

Даже если бы полиция и выселила бомжей - подвалы всё равно не закрыты, на следующий день эти лица благополучно вернутся в своё жилище. Сотрудники ЖЭУ прекрасно знают данную проблему, но до действий так и не доходит - однажды установили маленькие китайские замочки, которые бомжи взломали в два счета, либо не делают ничего, а только обещают на словах закрыть подвалы. А про выселение бомжей не говорят ни слова.
Также несколько лет жители обращаются в службу по отлову собак и сообщают о стае бродячих собак, находящихся возле этого дома, но все усилия напрасны - собак становится всё больше и больше.
Описанная ситуация кажется тупиковой - никому нет дела до этой серьёзной проблемы. Вот когда, не дай Бог, случится пожар, собаки покусают людей, может тогда кто-нибудь обратит на это внимание? Как говорится - пока гром не грянет...

Екатерина ИВАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 12.11.2012 в 17:15 
Просмотров: 2161 

comments powered by HyperComments