Купленный в duty free алкоголь могут запретить проносить на борт самолетов

За последнее время резко возросло количество случаев, когда пьяные пассажиры угрожали безопасности полета.

 

В федеральных СМИ появилась информация о том, что российские авиакомпании хотят запретить пассажирам проносить на борт спиртные напитки, даже если они куплены в duty free.

Якобы Минтранс уже разработал поправки в Воздушный кодекс, согласно которым авиаперевозчики сначала будут забирать алкоголь, а в конце полета - отдавать. Это же требование коснется и спиртного, которое продано на борту. Авиакомпании смогут продавать пассажирам напитки по бокалам, а бутылки придется перед взлетом сдать ее сотрудникам. Спиртное будет помещено в специально отведенное место до конца полета.

Столь жесткие меры связывают с тем, что за последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более 1000 случаев, когда пьяные пассажиры угрожали безопасности полета. Даже введенные штрафы ( 1,5 тысячи рублей) за нарушение общественного порядка не действуют на некоторых пассажиров.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин поддерживает эту федеральную инициативу.

- Я считаю, алкоголь все же лучше сдавать в багаж. Правда, в Ульяновской области крупных инцидентов с пьяными пассажирами на борту самолетов не было, но все же лучше перестраховаться, - сказал Андрей Тюрин.

Фото автора


Опубликовано: 12.11.2012 в 18:00 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments