Директор ульяновской школы при колонии подозревается в мошенничестве

«Сдали» своего руководителя сами преподаватели.

 

В Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции поступило обращение-жалоба от преподавателей вечерней сменной школы № 15 при исправительной колонии №8. Они сообщили, что директор школы злоупотребляла своим положением. Якобы один из ответственных за табель рабочего времени вносил недостоверные данные, благодаря чему директор получала незаслуженно высокую зарплату.

- Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой сравнили данные из табелей рабочего времени с журналом нахождения преподавателей в школе. Как выяснилось, в табелях стояли отработанные руководителем часы, однако в эти дни он на территории учебного заведения не находился. Таких приписок было выставлено на общую сумму около 250 тысяч рублей, - сообщил старший референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо в крупном размере». Если подозреваемую признают виновным, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Подозреваемая проведение проверки в школе подтвердила, однако комментировать ситуацию отказалась.


Опубликовано: 13.11.2012 в 07:00 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments