Анонимы «сдали» полицейским ульяновских коллекционеров оружия

Теперь подозреваемым грозит уголовное наказание.

 

Сотрудникам полиции поступило анонимное сообщение о том, что хозяин одной из квартир, расположенных по улице Доватора, незаконно хранит боеприпасы. Оперативники обнаружили и изъяли у ульяновца 15 патронов к огнестрельному оружию калибром 5,6 мм. 32-летний мужчина пояснил, что данные патроны достались ему от отца, и он хранил их у себя в квартире уже более 10 лет.

В тот же день, уже проверяя информацию другого анонимного человека, полицейские осмотрели гараж, расположенный в ГСК в Железнодорожном районе, принадлежащий 58-летнему ульяновцу. Там стражи порядка обнаружили и изъяли 14 патронов к огнестрельному оружию разного калибра, три из которых были датированы 1917 годом. Мужчина пояснил, что коллекционировал патроны в течение нескольких лет и не знал, что это уголовно наказуемо.

- За незаконное хранение боеприпасов подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы, - сообщили в областной полиции.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Губернатора Ульяновской области от 3 августа 2010 года № 55 за добровольную сдачу незаконного оружия, взрывчатых веществ и патронов в полицию выплачивается денежное вознаграждение.  


Опубликовано: 13.11.2012 в 13:30 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments