Спортсменка из Ульяновской области признана лучшей боксершей чемпионата Европы!

Победив на континентальных соревнованиях в Польше, димитровградка Светлана Солуянова сделала весомую заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года

 

IV молодежный чемпионат Европы по женскому боксу прошел на днях в польском городке Владиславово. Участницами этих престижнейших соревнований стали почти 200 спортсменок из двух десятков стран Старого Света - Англии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Ирландии, Италии, Косово, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Украины и Уэльса. За награды соревнований они сражались в двух возрастных группах – молодежной (в ней выступали боксерши 17-18 лет) и юниорской (в ней выступали спортсменки 15-16 лет).

Приятно отметить, что за сборную России на этих соревнованиях боксировали две спортсменки из Ульяновской области: Светлана Солуянова сражалась за награды в молодежном чемпионате, а Алена Артемова – в юниорском первенстве. И в итоге обе воспитанницы димитровградской школы бокса вернулись домой с медалями!

Особенно порадовала своими результатами Светлана Солуянова. В своей весовой категории до 51 кг ученица тренера Айрата Богданова провела три поединка и во всех добилась уверенных побед! В стартовом бою чемпионата представительница Ульяновской области с крупным счетом одолела соперницу из сборной Венгрии – 27:11. Затем в полуфинале Светлана Солуянова с преимуществом в шесть очков победила сильную соперницу из сборной Украины. А в финале димитровградка сломила сопротивление соперницы из национальной сборной Турции – 12:8.

- Я ехала на этот чемпионат Европы с одной задачей – победить, - призналась Светлана Солуянова. – И очень рада, что с поставленной задачей справилась. Серьезных проблем на этом чемпионате Европы я не испытала. Самым сложным для меня получился финальный поединок. Но в заключительном раунде я все же дожала эту соперницу из сборной Турции.

Домой Светлана Солуянова вернулась не только с золотой медалью, завоеванной за победу в весовой категории до 51 кг, но и с красавцем-кубком. Его димитровградке вручили организаторы соревнований, признав нашу землячку лучшей боксершей этого чемпионата Европы!

Порадовала успешным результатом в Польше и вторая представительница Ульяновской области в составе национальной сборной России – Алена Артемова. Эта димитровградская боксерша выступала на этих соревнованиях в юниорской возрастной группе и стала в итоге бронзовой медалисткой в весовой категории до 48 кг. По ходу чемпионата наша спортсменка провела два поединка: сначала победила соперницу из сборной Италии, а затем уступила представительнице сборной Украины.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 13.11.2012 в 14:00 
Просмотров: 2161 

comments powered by HyperComments