«Черный» риэлтор из-за денег расправился с председателем федерации спортивной борьбы

За это заказчик и исполнитель, в общей сложности, проведут 33,5 года в колонии.

 

На днях состоялся суд над подозреваемыми в убийстве чемпиона Европы.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств заказчик преступления признан виновным и приговорен к 16,5 годам колонии строгого режима. Исполнитель убийства проведет ближайшие 17 лет в колонии особого режима.

Помимо этого в пользу супруги погибшего взыщут 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в облпрокуратуре, труп 32-летнего председателя димитровградской федерации спортивной борьбы с огнестрельными ранениями в голову был обнаружен возле одного из домов по проспекту Автостроителей в Димитровграде ночью 20 февраля 2011 года. Как выяснилось, ранее у потерпевшего был конфликт с 56-летним сотрудником риэлторского агентства, который занимался «черными» продажами недвижимости и планировал обмануть пожилую женщину. Но спортсмен решил помочь пенсионерке и предотвратил обман.

- Не получив прибыли, преступник стал собирать компрометирующую информацию о председателе. А также выяснил распорядок дня, часто посещаемые места, способы передвижения, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В ходе подготовки убийства он нанял за 50 тысяч рублей 50-летнего ранее судимого мужчину, которому дал обрез охотничьего ружья марки «ИЖ 26Е» и патроны 12-го калибра, снаряженные картечью.

Вечером 20 февраля 2011 года организатор привез киллера к дому жертвы, где тот устроил засаду. Увидев вышедшего из подъезда и севшего в собственный автомобиль спортсмена, убийца, выбежав из подвала, расстрелял его через окно автомобиля. 


Опубликовано: 14.11.2012 в 13:30 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments