Ульяновским многодетным семьям придется перевозить детей в грузовиках?

Детские кресла не помещаются в легковых автомобилях.

 

13 ноября на проспекте Авиастроителей в Новом городе госавтоинспекторы остановили автомобиль, за рулем которого ехала многодетная мать. Так как дети были без удерживающих кресел, ее оштрафовали на 500 рублей.

- Я всегда вожу детей вместе. И как нам быть? Все кресла в мой автомобиль просто-напросто не помещаются. Госавтоинспекторы посоветовали приобрести автомобиль побольше, но у нашей семьи нет на это средств. Как быть? – спрашивает обратившаяся. – И такая проблема существует во всех семьях, где больше двух детей.

Как нам пояснила  начальник Центра фиксаций нарушений ПДД ГИБДД Ульяновской области полковник ГИБДД Светлана Яшнова, действия госавтоинспекторов абсолютно правомерны.

- Детей в любом случае нужно перевозить в специальных креслах. Итак, вот схема размещения четырех детей в легковом автомобиле. На переднем сидении можно перевозить ребенка только в специальном кресле. У нас остается еще трое. Самого маленького – на заднее сидение в детское кресло, а двух других – пристегнуть ремнями безопасности или треугольниками-адапторами.


Опубликовано: 14.11.2012 в 14:15 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments