Ульяновцы жалуются на еле теплые батареи

Зима еще не вступила в свои права, и пока еще нет низких температур, а ульяновцы уже бьют тревогу по поводу тепла в домах. По крайней мере, в администрацию города обращаются именно с такими жалобами.

 

Вчера на аппаратном совещании руководитель городского Комитета ЖКХ Владислав Игонин сообщил, что с 5 по 12 ноября в Контакт-центр при главе города поступило 128 заявок по различным вопросам прохождения отопительного сезона. В основном жалобы касаются низкой температуры батарей. Но по результатам контрольной проверки 26 адресов выявлено, что в квартирах +22 градуса. Что соответствует норме.

Чиновники объяснили, что температура в «батарейной» сети будет повышаться в соответствии с погодными условиями. Пока же в этом нет необходимости.

Но ульяновцев понять можно. Они бьют тревогу заранее.

- А как наступят холода, будет поздно, - говорит жительница Нового города Ольга Симошина. – У нас, например, батареи еле теплые. А придут морозы, и коммунальщики будут разрываться между домами. Не лучше ли заранее проверить все и отрегулировать.

Кстати, на аппаратном совещании городской администрации сообщили, что все теплоисточники Ульяновска получили паспорта готовности к работе в зимних условиях. Тем не менее, руководство города поручило Комитету ЖКХ провести анализ всех проблемных вопросов теплоснабжения малоэтажных домов старой застройки и взять их решение на особый контроль.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 14.11.2012 в 17:00 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments