В Ульяновске проверят все управляющие компании

Прежде всего будут смотреть, есть ли договоры на управление многоквартирными домами.

 

В этом году правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении управляющих компаний (УК), которые тратили коммунальные деньги граждан не по назначению. Жильцы исправно платили за ЖКХ, а вот качественные услуги не получали. К тому же у населения формировались долги перед ресурсоснабжающими предприятиями города. 

В связи с этим глава региона на заседании облправительства распорядился провести масштабную проверку всех УК. В частности, проверят, есть ли у УК договоры с многоквартирными домами.

Договор на управление многоквартирным домом - это документ, регулирующий взаимоотношения собственников жилья и управляющей компании. В нем должен оговариваться перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилья, а также управлению общим имуществом. Одновременно здесь же указывается стоимость предоставляемых услуг.

Как показывают результаты проверок в других регионах страны, в большинстве многоквартирных домов договоры отсутствовали, а имеющиеся в наличии документы составлены безграмотно и не имеют юридической силы.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 14.11.2012 в 17:45 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments