На Заречной образовалась свалка из обломков «уютного двора»

Весь строительный мусор сброшен в большой котлован.

 

На дворовой территории дома №5 по улице Заречной на Нижней Террасе в рамках муниципальной программы «Наш уютный двор» провели капитальный ремонт. Только вот после длительных работ неподалеку появилась несанкционированная свалка.

Для жителей данного дома на улице Заречной было долгожданным завершение первого этапа муниципальной программы. Несмотря на то, что подрядная организация, проводившая ремонт, была обязана закончить работы в 2011 году, в должное состояние двор пришел только этой осенью.

Более полугода придомовая территория находилась в состоянии ремонта в «зимнем варианте», когда объект консервировали, а вместо асфальта оставляли щебенку, по которой было опасно ходить. Намучившись с долгой неустроенностью возле дома, местные жители с радостью приняли обновленный двор. Ремонт ими был принят без замечаний, не потребовалось устранения недоделок.

Позже обнаружилось, что рабочие, кроме обновленного двора, оставили еще один «подарок» на улице Заречной. В 50 метрах от ремонтируемой территории находился большой котлован, сохранившийся здесь еще с советских времен. Сюда и вываливался весь строительный мусор, остававшийся во время ремонтных работ: старый бордюрный камень, асфальт и щебенка. Еще в 2011 году яму намеревались закапывать, поэтому дорожники, трудившиеся на улице Заречной, решили воспользоваться удобным случаем, схоронив там остатки демонтируемого двора. Но котлован так и не закопали, поэтому пробел работников сейчас у многих на виду.

Подрядная организация вместо того, чтобы потратить выделенные бюджетные средства на транспортировку и утилизацию на полигоне оставшихся материалов, как это положено, решила от отходов избавиться бесплатно и своими силами. И теперь более сотни кубометров строительного мусора лежат посреди жилого микрорайона. И в связи с тем, что в ближайшие дни все эти стройматериалы завалит снегом, можно уверенно сказать, что несанкционированная свалка на Нижней Террасе еще и в следующем году будет напоминать местным жителям о том, как делался «уютный двор».

 

Эдуард ШАКИН

Фото автора


Опубликовано: 15.11.2012 в 11:15 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments