Ульяновцы смогут водить автомобили без доверенности?

Если проект будет одобрен, с нового года водителям необходимо будет возить с собой только свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис и водительское удостоверение.

 

Уже с января 2013 года водителям больше не придется возить с собой доверенность на управление транспортным средством.

Как сообщают федеральные издания, правительство дало положительный отзыв на запрос комитета Госдумы по отмене пункта 2.1.1 Правил дорожного движения (ПДД), то есть исключить из правил дорожного движения обязанность водителя иметь при себе и по требованию полиции передавать для проверки доверенность, подтверждающую право владения и управления автомобилем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал документ, предполагающий подобные изменения.

Напоминаем, на данный момент за отсутствие доверенности у водителя забирают регистрационный номер и выписывают штраф в размере 100 рублей.

Как пояснила начальник Центра фиксации нарушений ПДД полковник полиции Светлана Яшнова, несмотря на то, что наличие доверенности отменят, с водителей не снимают обязанности возить с собой свидетельство о регистрации, водительское удостоверение и страховой полис. По этим документам можно будет определить, имеет ли водитель право управлять данным автомобилем.

Фото автора


Опубликовано: 15.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments