Ульяновские дороги будут чистить в две смены

Задействовать планируют около 149 единиц техники.

 

В минувшую ночь на городских дорогах работало 15 единиц специальной техники. Всего использовали 260 тонн песко-соляной смеси.

Как заявляют в городской администрации, в настоящее время готовность дорожной техники к зиме составляет 100%. Всего в уборке дорог от снега будет задействовано 149 машин – это техника для механизированного сгребания и подметания проезжей части, перекидки снега и сгребания с формированием снежного вала, а также для вывоза снега.

Кроме того, завершается заготовка песко-соляной смеси. На сегодняшний день заготовлено 90% от требуемого объема смеси.

Напомним, что в первую очередь песко-соляной смесью обрабатываются подъемы и спуски, перекрестки, заездные карманы и остановки общественного транспорта. Ежедневно дорожники будут сгребать снег с проезжей части, а также очищать трассы плужно-щеточными снегоочистителями. Рабочие будут трудиться в две смены: первая смена с 7.30 до 16.30, а вторая с 21.00 до 7.30. Стоит отметить, что в случае обильных снегопадов дорожники будут работать круглосуточно.

Напомним, по вопросам содержания улично-дорожной сети жители города могут обращаться на телефон круглосуточной линии: 75-81-93.


Опубликовано: 15.11.2012 в 16:30 
Просмотров: 622 

comments powered by HyperComments