В Ульяновске могут подняться цены на хлеб

Пока план поставок зерна в региональный фонд не выполнен.

 

В целях обеспечения продовольственной безопасности региона власти решили сформировать региональный фонд зерна нового урожая в объёме 18 тыс. тонн.

По словам областного министра сельского хозяйства Александра Чепухина, это обеспечит наши хлебопекарные предприятия необходимым запасом сырья до будущего урожая и позволит в течение следующего года сохранить потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия местного производства на стабильном уровне.

Но пока ситуация складывается таким образом, что в региональный фонд поступило чуть более 16 тыс. тонн зерна. Если план не будет выполнен, то зерна может не хватить, а это неизбежно приведет к росту цен на хлеб.

Вчера на заседании облправительства губернатор потребовал принять все меры по выполнению плана, наполнить закрома вплоть до 20 тысяч тонн, чтобы потом не трясло местный рынок зерна и не скакали цены.

- Почему некоторые сельские районы не сдают нам зерно? Или продают другим по выгодной цене? – заявил Сергей Морозов. Он потребовал от Минсельхоза разобраться в сложившейся ситуации.

Кстати, не выполнили план поставок в резервный фонд Мелекесский, Новоспасский, Старомайнский, Цильнинский, Новомалыклинский и Майнский районы.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Александры Морозовой


Опубликовано: 15.11.2012 в 17:15 
Просмотров: 1133 

comments powered by HyperComments