Возможности капитала «Семья» будут расширены

На прошедшем заседании Законодательного собрания региона были приняты поправки в Закон Ульяновской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Они расширили возможности по использованию именного капитала «Семья».

 

В настоящее время при рождении второго ребенка ульяновцы получают сертификат на выплату в 50 тысяч рублей, при рождении третьего - 100 тысяч. За четвертого дают 150 тысяч, за пятого - 200, за шестого – 250. Жители региона, родившие седьмого малыша и последующих, получают 700 тысяч рублей.

Средства выделяются из областного бюджета. Сейчас их можно использовать только на улучшение семьей жилищных условий, получение платных медицинских услуг и образования (ребенком). Но, согласно принятым в закон поправкам, с 1 января 2016 года капитал будет разрешено тратить и на другие цели. На сумму, не превышающую 100 тысяч рублей, родители смогут приобрести предметы длительного пользования. Сюда относятся автомобиль, бытовая техника, мебель. Расих Гатауллин, депутат Законодательного собрания Ульяновской области: «Среди владельцев сертификатов на именной капитал был проведен опрос, и выяснилось, что 60% семей не определилось с выбором использования средств. Главная причина: они ждут изменений законодательства, которые бы позволили расходовать деньги на приобретение предметов длительного пользования. Так что внесенные поправки отвечают ожиданиям семей, которые получили сертификаты».

 

Елена Школьная


Опубликовано: 15.11.2012 в 18:17 
Просмотров: 619 

comments powered by HyperComments