Ульяновские кинотеатры оштрафуют за сокрытие данных о билетах

На днях Президент подписал закон о введении штрафов для владельцев кинотеатров за сокрытие информации о проданных билетах.

 

Согласно документу за непредоставление информации о проданных билетах или ложные сведения: штраф от 100 тысяч до 400 тысяч рублей, а при повторном нарушении в течение года — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

Напомним, что закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Это нововведение позволит существенно увеличить поступления денег в кинематографическую отрасль, соответственно даст создателям картин возможность снимать новые фильмы за свой счет, а не за государственные деньги.

- Я полностью приветствую этот закон, - сказал нашему порталу директор ОГУК «Ленинский Мемориал» Эдуард Шабалин. – Но это нашего Мемориала не касается. Это для частных кинотеатров и их владельцев. Многие кинотеатры скрывают доходы. Об истинных цифрах знают лишь кинопрокатчики и дистрибьюторы. А кинотеатр может указать и заниженное число проданных билетов. Хотя сам кинобизнес -  выгодное дело. Может приносить доход. Люди стали ходить в кино.

Напомним, что в Ульяновске более десятка различных кинотеатров, которые посещают в день по несколько тысяч человек. А в некоторых центральных торговых комплексах сразу по 5-8 кинотеатров.

В стране же насчитывается 1,8 тысячи кинотеатров.

 

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 15.11.2012 в 17:45 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments