Прокуратура Димитровграда опротестует приговор инженеру НИИАР

Представители ведомства настаивают на 8 годах колонии вместо четырех.

 

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором преступникам, похитившим более 15 миллионов рублей, выделенных НИИАР на работу полигона захоронения радиоактивных отходов.

На днях в суд было направлено кассационное представление.

Напомним, осенью 2009 года НИИАР выделил деньги для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов. Работами руководил 49-летний Вячеслав М.

- Он заключил с компанией из города Бузулук ряд фиктивных договоров на оказание услуг по супервайзингу. В реальности же фирма занималась куплей-продажей сельскохозяйственной продукции, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Затем его знакомый, руководитель самарской компании, подделал подписи, фиктивные отчёты, акты принятых работ и счёта-фактуры, таким образом провернув мошенническое дело на 15 миллионов рублей.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств инженер признан судом виновным и приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей. А его подельники приговорены к 2,5 и 3 годам лишения свободы условно.

- Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении всем подозреваемым наказания в колонии на сроки от 8 до 6 лет, на данный приговор будет внесено кассационное представление, - говорит Василий Зима.


Опубликовано: 15.11.2012 в 18:30 
Просмотров: 549 

comments powered by HyperComments