Ульяновская полиция отправила на утилизацию 25 000 литров контрафактного алкоголя

Весь суррогат уничтожат в Красноярском крае и Владимирской области.

 

Вся изъятая за два года контрафактная алкогольная продукция, а это около 25 тысяч литров, которая находилась на хранении в областной полиции, на днях по решению суда направлена на уничтожение. Полицейские передали всю партию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ульяновской области, которые на двух фурах вывезли ее в Красноярский край и Владимирскую область, где она утилизирована на специализированных предприятиях.

Напомним, 24 апреля 2010 года полицейские под видом покупателей закупили этиловый спирт в частном доме в р.п. Вешкайма.

В ходе осмотра гаража, в котором и располагалось производство, обнаружено и изъято 12700 литров спирта этилового.

Решением судьи мирового суда Вешкаймского района Ульяновской области производитель выплатил штраф, а его продукцию, а это 12 700 литров, конфисковали.

В конце декабря 2011 года сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в складских помещениях на проспекте Инженерном в Заволжском районе изъяли целую партию алкоголя, который несмотря на этикетки с известными названиями и марками, был суррогатным: водка «Белая жемчужина», «Финские озёра», «Симбирская пшеница», «Симбирский эликсир», «Пшеничная», «Берёзовая», «Кедровая», «Портвейн 72». Общее количество изъятого - 12887 литров.


Опубликовано: 16.11.2012 в 08:00 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments