Ульяновцы попробуют себя в качестве актеров и режиссеров

Проводится набор в «Зимнюю сессию» региональной киношколы.

Первая "сессия" молодежной киношколы была закрыта в августе 2012 года в Старой Майне, где проходил Фестиваль живой истории «Волжский путь». Проект был успешно реализован, и теперь проводится новый набор студентов, которые могут обучиться мастерству работы в киностудии уже в «Зимнюю сессию». Она пройдет с  17 ноября по 2 декабря. Здесь снова ждут начинающих режиссеров, операторов, актеров и драматургов.

- В ходе работы киношколы участники  изучат  голливудские стандарты: освоение базовых приемов визуализации литературного текста, создание профессиональной раскадровки на основе топ-планирования мизансцены, съемки и монтаж, - поясняет руководитель проекта, режиссер Борис Куломзин.

Лекции и мастер-классы будут проходить в Ульяновске в удобное время. В завершение курса группы представят короткометражный фильм, а также «домашнее задание» на тему «Рождественская история».

Разумеется, это не последние занятия в  киношколе. Впереди много интересных проектов, в том числе съемки полнометражного фильма, реалити-шоу, а также кинолаборатории в формате выездных встреч с участием известных режиссеров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 16.11.2012 в 09:30 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments