В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

Это связано с глобальной модернизацией системы здравоохранения.

 

Ульяновская область – единственный регион в ПФО, где по итогам 9 месяцев 2012 года снизилась младенческая смертность на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и почти на 44% по сравнению с 2005 годом. Снижение показателя отмечается только в восьми регионах России, в том числе и в Ульяновской области.

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова связывает это с модернизацией здравоохранения в регионе.

- Мы переоснастили отделения реанимации и патологии новорожденных. Для улучшения оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным к концу 2012 года начнут работать пять межмуниципальных акушерских центров, - говорит Караулова.

Большие надежды связывают и с открытием регионального перинатального центра на базе Ульяновской областной клинической больницы. Центр будет консультировать и проводить диагностику по наиболее тяжёлому контингенту беременных женщин, рожениц, новорожденных из районов области и Ульяновска.

Также для снижения показателей младенческой смертности в регионе создаются семь центров кризисной беременности, пять из них уже введены в эксплуатацию.

Напомним, финансирование программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах составило 3 миллиарда 700 миллионов рублей.


Опубликовано: 16.11.2012 в 10:30 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments