Путину сообщили о доходах ульяновского предпринимателя

62 тысячи рублей - среднегодовой доход одного индивидуального предпринимателя в Ульяновской области.

 

Цифра навела президента на размышление, и он поручил снизить тарифы страховых взносов для малого бизнеса.

Вчера Владимир Путин встречался с руководством Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса. В частности, речь зашла о социальных платежах.

- Сегодня замена единого социального налога на социальные платежи очень здорово притормозила развитие малого бизнеса, - сказал президенту бывший руководитель «Опоры России», а ныне руководитель ее Попечительского совета Сергей Борисов.

«Вообще, когда принимаются решения по социальным платежам – последнее решение, которое вот-вот, наверное, будет принято по так называемым самозанятым предпринимателям, которые имеют одного работника, самого предпринимателя: в 2015 году такой предприниматель будет платить 52 тысячи рублей, независимо – работает он или не работает. Мы запросили официальную статистику, вот такой пример приведу: Николаевский район Ульяновской области, среднегодовой оборот одного индивидуального предпринимателя – 62 тысячи рублей. Значит, он должен будет заплатить 52 тысячи рублей, а ему ещё купить патент нужно, ему ещё нужно иметь какие-то оборотные средства. Мы считаем, что здесь нужно делать какую-то градацию. Очень странно, что этих предпринимателей уравняли с нотариусами…» - сказал Борисов.

Президент поручил главе минэкономразвития Андрею Белоусову проработать возможность сокращения социальных платежей для самозанятых категорий граждан. В следующем году это сделать, правда, не удастся, потому что бюджет уже рассчитан, но в последующие годы, считает Путин, нужно будет принять решение о сокращении.

Кроме того, власти рассмотрят вопрос о ситуации с молодыми предпринимателями, которые открыли свое дело, но ушли в армию. "Если человек открыл предприятие, а потом уходит на срочную службу, он совершенно очевидно не может заниматься предпринимательской деятельностью", - сказал Путин. Для них такие платежи в будущем могут быть максимально минимизированы.

 

Кстати, недавно председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» стала 35-летняя Наталья Абрамовская. Она уже обсудила с губернатором программу и план работы ульяновского отделения. Одной из задач организации будет создание отделений в муниципальных образованиях области.

Валерий ПАНОВ

Фото с сайта Президента РФ


Опубликовано: 16.11.2012 в 14:00 
Просмотров: 2227 

comments powered by HyperComments