В ульяновских дворах установят новые качели и лавочки

Более 50 миллионов рублей выделено на установку малых архитектурных форм.

 

В настоящий момент малые архитектурные формы установлены в Ульяновске на 46 дворовых территориях, на двух – ведутся работы.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, всего во дворах установлено 46 детских игровых и 23 гимнастических комплекса, 34 карусели, 47 песочниц, 92 скамейки, 12 диванов, 36 качелей, горки и другие малые архитектурные формы.

Часто малые архитектурные формы становятся жертвами вандалов.

Как нам пояснила специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова, в 2012 году нападениям подверглись: архитектурная композиция "Семья", фигура художника на улице Ленина, остановочные павильоны и несколько уличных тренажеров.

- Такие преступления, конечно, происходят не каждый день. Сегодня, например, в сводке не было. Последний случай был зарегистрирован в Ленинском районе, когда преступники разрушили остановочные павильоны, - говорит Яфизова.

Всего в 113 дворах планируется установить 113 детских игровых и 62 гимнастических комплекса, 65 каруселей, 60 песочниц, 200 скамеек, 23 дивана и другие малые архитектурные формы. Из бюджета города на это выделено 50 миллионов рублей, которые перечисляются управляющим компаниям в виде субсидий после оформления акта приёмки выполненных работ.

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 514 

comments powered by HyperComments