Ульяновцам отпускают лекарства против простуды только по рецепту?

Аптеки больше не предлагают аналогов.

В связи с началом сезона простуд актуальным стал вопрос о покупке лекарств. Оказалось, что сделать это не так-то просто:

- Заболел муж, - пишет читательница «Мозаики», - пришла в аптеку по проспекту 50-летия ВЛКСМ. Спросила одно популярное лекарство против простуды, сказали - без рецепта не даем. Попросила дать что-либо без рецепта, сказали, что ничего нельзя. Вот так остается кашлять и ждать, что всё само пройдет.

Мы обратились в Министерство здравоохранения региона, где подсказали, что делать в такой ситуации:

- Действительно, есть препараты, которые отпускаются только по рецепту, - поясняют специалисты Департамента лекарственного обеспечения. - Давать «что-нибудь» без рецепта неправильно и может негативно отразиться на здоровье при самостоятельном применении.

Минздрав напомнил, что всю информацию по аптекам города можно получить, позвонив в общегородскую справочную службу по номеру 003. Оператор проконсультирует о наличии лекарственных средств или предложит аналоговый вариант в удобном для вас аптечном пункте. Также предлагается звонить на горячую линию по вопросам лекарственного обеспечения: 41-49-35 и 41-29-87.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2012 в 14:45 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments