Ульяновцам вместе с детьми приходится проходить по грязной дороге

О том, что состояние дорог в нашем регионе далеко не отличное, мы слышим постоянно с экранов телевизора и читаем в газетах.

 

Но, как правило, это касается крупных городских дорог и трасс. Однако внутренние дороги города, проходящие между жилыми кварталами и домами, требуют едва ли меньшего внимания. Они превратились в настоящую полосу препятствий, которую вынуждены преодолевать люди, чтобы добраться до садика, школы или просто выбросить мусор.

Одна из таких зон расположена в 19-м мкрн (Ближнее Засвияжье) на перекрестке домов по ул. Артема 18,  20 и  16 (Детский сад №9 «Земляничная поляна»). Ежедневно дети, взрослые и пожилые люди вынуждены искать способы обхода участка дороги, который превращается в настоящее грязное месиво после очередных осадков.

На разваленные дороги, которыми никто не пользуется, у нас, к сожалению, уже давно не обращают никакого внимания. Но ситуация становится по-настоящему абсурдной, когда окна детского сада выходят на эту грязь, находящуюся прямо за забором образовательного учреждения, или когда видишь, что по этой дороге несколько раз в неделю проезжает огромный мусоровоз, принадлежащий одной из компаний по утилизации отходов. Выходит, что даже те дороги, которыми пользуются постоянно, также никому не нужны? Где ответственный человек, который способен их починить: ведь по логике вещей этим должен был озаботиться детский сад или жилищно-коммунальная компания, чей мусоровоз проезжает в этом месте. Но много лет ситуация не меняется. Так кто должен ответить за состояние дорог? Они что, ничейные?

Дорога, которая лежит на пути сразу в три образовательных учреждения (помимо садика, по этому участку также проходят ученики школы №51, гимназии №24 и пациенты Отделения восстановительного лечения городской детской поликлиники №5) и по которой ежедневно ходят люди, чтобы выбросить мусор, должна быть как минимум безопасна. Ведь постоянно существует возможность поскользнуться, упасть, сломать что-то, перелезая через отопительные трубы и заборы, в попытке обойти грязный участок. И все это творится в 100 метрах от общественной приемной одного из депутатов Городской Думы. А ведь стоит только пройти чуть в сторону и посмотреть, как живут люди, отдавшие на выборах свои голоса.

Грязь стала постоянным атрибутом нашего города, благоустройство производится локально, а люди по-прежнему ждут, когда же этот таинственный процесс благоустройства, обходящий многие жилые районы, наконец-то коснется их.

 

Ольга ПОЛЯНСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2012 в 16:15 
Просмотров: 1217 

comments powered by HyperComments