Ульяновские железнодорожники просят водителей быть внимательнее

Большая часть ДТП на переездах происходит по вине автолюбителей.

 

За 10 месяцев 2012 года на железной дороге произошло 15 столкновений поездов с автотранспортом, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

- За последние 5 лет от 60 до 92% ДТП произошло на переездах, не обслуживаемых дежурным работником, а до 90% допущено водителями автомашин. Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта, в том числе и автобусов, с пассажирскими поездами, когда есть реальная угроза жизни пассажиров, работников локомотивных и поездных бригад, - сообщает пресс-секретарь Ульяновского филиала «РЖД» Наталья Селезнева. - В Ульяновской области крупных аварий в этом году не было. Но рядом с Бугульмой, недалеко от нашего региона, уже произошло два крупных ДТП. 

Все аварии произошли по вине водителей автомобилей, которые выезжали на переезды, несмотря на запрещающие знаки, либо из-за неисправности автомобилей врезались в проходящий подвижной состав.

Напомним, в 2011 году на железнодорожных переездах допущено 12 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадали 4 человека, из которых 1 погиб.

 

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 16.11.2012 в 18:30 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments