В Ульяновске стало меньше малолетних преступников

В двух районах города снизилось количество подростковой преступности.

 

В двух районах города снизилось количество преступлений, которые совершают подростки: это Ленинский и Засвияжский.

Как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних по Ульяновску Лилия Шаталова, чаще всего преступления совершают подростки от 14 до 17 лет, в основном это  мальчики. Среди преступлений, которых стало меньше: кражи, грабежи, разбойные нападения, угоны, вымогательство.

- Я считаю, это результат действия закона, согласно которому детям нельзя появляться на улице позднее 10 часов вечера без родителей. Меньше стало игорных и питейных заведений и это тоже пошло на пользу. Мы регулярно проводим комплексные меры с разными органами, патрулируем город по вечерам, особенно оживленные места. Еженедельно с подростками проводит беседы врач-нарколог, - говорит Лилия Шаталова. - Обязательно родители должны знать, как проводит время ребенок после занятий в школе. Ну и обязательно - повышать авторитет семейных отношений.

Напомним, для родителей действуют телефоны доверия: 26-18-19 - Заволжский район, 79-72-45 - Засвияжский, 67-86-30 — Ленинский, 65-83-45 - Железнодорожный.

Специалисты отмечают, что увеличивается и число рассмотренных дел по защите прав несовершеннолетних. Из них большая часть - дела о нарушениях прав несовершеннолетних в семьях, где родители не выполняют обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Поэтому в последние годы особое внимание в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав уделяется работе с семьями, находящимися в социально опасном положении.


Опубликовано: 16.11.2012 в 19:08 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments