Полиция просит ульяновцев не пить в общественных местах

В больницах они вызывают массу неудобств, а медвытрезвителей в нашем регионе нет.

 

За два месяца полицейские в больницы Ульяновской области доставили 7324 человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

- Ежедневно составляют более 300 административных протоколов за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. -  Как известно, за это нарушителям грозит штраф до 700 рублей. Но, как показывает практика, подобная мера не останавливает любителей выпить.

За 10 месяцев 2012 года сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности 95013 лиц (в 2011 году - 91632) за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.   

В Ульяновской области действует совместный приказ УМВД и Минздрава, который утверждает порядок взаимодействия полиции и больниц, когда туда доставляют граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, в сентябре-октябре 2012 года в больницы полицейские доставили 7324 лица, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Однако лица в состоянии алкогольного опьянения вызывают неудобства в больницах. На днях начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов высказался за возвращение медвытрезвителей.

- Сейчас мы должны доставлять их в больницы. С начала года мы доставили туда более 5 тысяч человек. Это большая нагрузка на медицинский персонал, и определенные неудобства для обычных пациентов. Отпускать таких граждан после задержания тоже нецелесообразно с точки зрения профилактики бытовых преступлений, потому что они возвращаются домой и провоцируют скандалы и ссоры, либо делают то же самое на улице. Должно быть специализированное учреждение, где в течение суток человека могли бы привести в нормальное состояние, - аргументировал свою точку зрения генерал-майор.

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 19.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 1295 

comments powered by HyperComments