На ремонт областной детской инфекционной больницы выделено еще 6 миллионов рублей

На эти деньги реконструируют приёмно-смотровые боксы и боксированные палаты.

 

С 2011 года в лечебном корпусе Областной детской инфекционной больницы отремонтирована кровля, инженерные системы канализации, водоснабжения, отопления. Кроме этого проведена реконструкция обычных палат в палаты боксированного типа.

В больницу поступили аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты УЗИ и ЭКГ, мониторы слежения, пульсоксиметры, рентгенаппараты, кислородные концентраторы, биохимические анализаторы, коагулометр.

Ремонтные работы и поставка оборудования продолжаются. Дополнительно выделено почти 6 миллионов рублей на реконструкцию приёмно-смотровых боксов и боксированных палат.

- В 2011-2012 годах нам удалось преодолеть дефицит врачебных кадров в учреждении. Отделение анестезиологии и реанимации укомплектовано опытными профессиональными кадрами. После окончания медицинских ВУЗов в больницу прибыло четыре педиатра и один инфекционист. Двое из них прошли специализацию по инфекционным болезням у детей на базе Российской академии медицинских наук, - сообщила в своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.


Опубликовано: 19.11.2012 в 08:00 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments