Новые «Ил-476», которые построят на «Авиастаре», передадут ВДВ

Многомиллиардный контракт, подписанный во время визита Владимира Путина на «Авиастар», будет реализовываться, несмотря на отставку Анатолия Сердюкова.

 

В начале октября Минобороны подписало контракт на покупку 39 «Ил-476» для нужд Вооруженных сил на сумму почти 140 млрд. рублей. Программа же госвооружения предусматривает заказ на 100 таких самолетов.

На днях стало известно, кому будут предназначены новые модернизованные самолеты.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков рассказал представителям СМИ, что именно воздушно-десантные войска ожидают поступления модернизированных транспортных самолетов в варианте «Ил-476», и выразил надежду, что к 2020 году войска получат более 100 этих новых современных машин. Об этом сообщает группа информационного обеспечения воздушно-десантных войск.

На «Авиастаре-СП» отмечают, что идут подготовительные работы по реализации контракта с минобороны. Ведь гарантом сделки выступает сам президент.

Напомним, что «Ил-476» - это модернизированная версия военно-транспортного самолета «Ил-76», который ранее выпускался в Ташкенте. Но потом его производство перенесли на ульяновский «Авиастар». Этой осенью первый построенный на авиазаводе «Ил-476»совершил небольшие полеты. Государственные испытания завершатся в следующем году.

Новый «Ил-476» будет брать на борт до 52 тонн груза, максимальный взлетный вес - 210 тонн, дальность полета - до 5000 км.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 19.11.2012 в 13:00 
Просмотров: 2039 

comments powered by HyperComments