Ульяновская область поборолась с Китаем за «место под солнцем»

Ульяновск хотели сделать городом проведения Генеральной ассамблеи Всемирной организации электронных правительств (WeGo) в 2014 году.

 

В регионе усиленными шагами власти пытаются продвигать электронное правительство. И хотя многие ульяновцы не знают, что это такое, тем не менее, чиновники заявляют об успехах даже на мировом уровне.

В 2010 году была создана Всемирная организация электронных правительств (ВОЭП) для распространения лучшего опыта в сфере информационного общества. Наш регион не заставил себя ждать и вошел в эту организацию.

Недавно ульяновская делегация побывала в Барселоне (Испания) на заседании второй Генассамблеи ВОЭП.

– На ассамблее мы представили проект по развитию сети многофункциональных центров, и он был высоко оценен секретариатом и членами Всемирной организации, - сказала зам. председателя облправительства – министр по развитию информационных технологий и электронной демократии Ульяновской области Светлана Опенышева.

Во время заседания были определены города и регионы, которые будут развивать WeGo и определять направление ее деятельности. Ульяновская область избрана вице-президентом Всемирной организации электронных правительств. Президентом - Сеул (Южная Корея).

Что это нам даст? На протяжении двух последующих лет регион будет участвовать в реализации программ Всемирной организации, в обучающих мероприятиях, конференциях по реализации лучших мировых практик в сфере электронного правительства, а также расширять взаимодействие мировых и ульяновских ИТ-компаний.

Ульяновская область также участвовала в конкурсе на место проведения следующей генассамблеи ВОЭП. Среди претендентов были Китай, Мексика. Выбор пал на Поднебесную.

Как объяснили организаторы, причина чисто географическая. Ульяновская область относится к Европе, а им бы хотелось следующую ассамблею провести на азиатском континенте, чтобы таким образом развивать сообщество электронных правительств.

 

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 19.11.2012 в 17:33 
Просмотров: 488 

comments powered by HyperComments