В Ульяновской области обнаружили опасные биоотходы

Теперь руководителям компаний, которые нарушали санитарные нормы, придется заплатить крупный штраф.

 

Прокуратура Николаевского района в ходе проверки установила, что несколько региональных организаций грубо нарушали требования санитарных норм.

- Например, у одной из компаний отсутствовала площадка для разделки туш, а места нахождения биологических отходов не подвергались дезинфекции, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В других организациях туши, несмотря на все санитарные требования, захоранивали прямо в землю.

Более того, прокуратурой выяснено, что в коммерческих структурах не было ветеринарных заключений исследования мяса на трехиннелёз – заболевание, характеризующееся тяжелым поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении руководителей структур дела об административном правонарушении, санкции которых предусматривают крупный штраф.

- Согласно закону биологические отходы утилизируют путем переработки на специализированных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или, в исключительных случаях, захоранивают в специально отведенных местах, - напомнил Василий Зима.


Опубликовано: 20.11.2012 в 10:00 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments