Ульяновские наркоторговцы проведут около 40 лет в колонии

Преступники в течение месяца торговали героином в Ульяновске и Майнском районе.

 

На днях состоялся суд над шестью ульяновцами, которые торговали героином.

В январе 2012 года 32-летний мужчина, осужденный за торговлю наркотиками и уже отбывая свое наказание в колонии, возобновил свою деятельность с помощью мобильного телефона.

Как сообщают в облпрокуратуре, в его преступную группу входила 38-летняя женщина, его приятельница, а также еще четверо ульяновцев, которые распространяли наркотики не только жителям Ульяновска, но и Майнского района.

- Преступник уже занимался подобной деятельностью, поэтому наладить связь со своими подельниками не стоило и труда. Молодые люди, входившие в преступную группу, были либо неработающие, либо разнорабочие. Благодаря оперативным разработкам торговцев вычислили спустя месяц и привлекли к уголовной ответственности, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Несмотря на отрицание своей вины организатор группы приговорен к 14 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства - 200 тысяч рублей. Его приятельница проведет в колонии ближайшие 10 лет, а также выплатит штраф - 120 тысяч рублей. Остальные преступники приговорены к лишению свободы на сроки от 6 лет колонии строгого режима до 11,5 лет колонии особого режима.


Опубликовано: 20.11.2012 в 11:00 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments