Ульяновские военные больше не будут красоваться в форме от Юдашкина

Сергей Шойгу предложил сделать экипировку похожей на форму МЧС.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу отказался от военной формы, сшитой по эскизам известного модельера Валентина Юдашкина.

Как сообщают федеральные СМИ, не исключено, что новая экипировка военных будет включать ряд элементов, характерных для формы МЧС. Например, Шойгу предлагает разместить на форме данные об имени и фамилии военнослужащего, как это делают спасатели. Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Погоны со знаками отличия хотят перенести с груди на рукава. О том, во сколько обойдется новая идея бюджету, сведений пока нет. А вот работа Юдашкина стоила налогоплательщикам 170 миллионов рублей.

- В настоящее время форму ульяновским призывникам выдают на сборном пункте. Она абсолютно бесплатная. Новобранцы получают все: от носового платка до теплого бушлата, - сообщил начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов.

Фото автора


Опубликовано: 20.11.2012 в 12:00 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments