В Ульяновске должников не выпустят за границу

Истекли сроки уплаты имущественных налогов.

1 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного  налога  за 2011 год. 6  ноября истек срок уплаты транспортного налога.

- Граждане, не уплатившие налоги в установленный срок, попали в число должников перед бюджетом, и теперь на сумму, исчисленную к уплате, будет ежедневно начисляться пеня, - сообщают в пресс-службе федеральной налоговой службы России по Ульяновской области.

Сумму задолженности  жители  могут узнать, обратившись на сайте www.r73.nalog.ru к сервисам  «Узнай свою задолженность» и  «Личный кабинет налогоплательщика».

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность не только найти информацию о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц, но и распечатать платёжный документ (извещение) по форме №ПД (налог), а также осуществить платёж в режиме онлайн.

В том случае, если налог не будет уплачен, то возможны следующие последствия: снятие денежных средств с расчетного счета через банки, наложение  ареста на имущество судебными приставами, а также ограничение выезда за границу.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

 

 


Опубликовано: 20.11.2012 в 16:00 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments