В Ульяновской области потратили 115 миллионов рублей на ремонт домов культуры

В рамках областной программы планируют отремонтировать 40 зданий.

 

Более 115 миллионов рублей в 2012 году потрачено на ремонт учреждений культуры. Деньги получены в рамках программы «Культура Ульяновской области» на 2012-2016 годы.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в 2012 году в программу были включены более 40 культурных объектов, требующих ремонта, из 18 районов области.

- На выделенные деньги отремонтировали Научную библиотеку им. В.И. Ленина, Дом-музей И.А. Гончарова, заменили фасады на здании Дворца культуры «Губернаторский», отремонтировали Дом культуры в селе Тетюшское Ульяновского района, Сурский районный дом культуры, библиотеку в поселке Силикатный Сенгилеевского района, Дом культуры в селе Красная Река Старомайнского района, - говорят в пресс-службе облправительства.

В рамках областной целевой программы выделено около 2 миллионов рублей на ремонт кровли Библиотеки детей и юношества им. С.Т. Аксакова. Крыша уже полностью отремонтирована, рабочие устраняют дефекты внутри помещения.

В следующем году закончат ремонт в Новоульяновской детской школе искусств, Доме культуры «Силикатник» Сенгилеевского района и других учреждениях. Помимо ремонта планируют закупить новое оборудование.

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments